МБОУ "Ивнянская СОШ №1"
п. Ивня Белгородской области
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Основными задачами при организации питания детей и подростков в общеобразовательном учреждении являются:

    1. Cбалансированность и максимальное разнообразие рациона питания по всем пищевым факторам, включая белки и аминокислоты, пищевые жиры и жирные кислоты, витамины, минеральные соли и микроэлементы, а такжеминорные компоненты пищи (флавоноиды, нуклеотиды и др.).
    2. Соответствие энергетической ценности суточных рационов питания энерготратам обучающихся общеобразовательных учреждений.
    3. Оптимальный режим питания.
    4. Обеспечение в процессе технологической и кулинарной обработки продуктов питания их высоких вкусовых качеств и сохранения исходной пищевой ценности.
    5. Учет индивидуальных особенностей обучающихся общеобразовательных учреждений (потребность в диетическом питании, пищевая аллергия и прочее).
    6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставляемым продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.
    7. Гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании.
    8. Пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
    9. Соответствие сырья и продуктов, используемых в питании обучающихся общеобразовательных учреждений, гигиеническим требованиям к качеству и безопасности продуктов питания, предусмотренным техническим регламентом о безопасности пищевой продукции, техническим регламентом на соковую продукцию из фруктов и овощей, техническим регламентом на масложировую продукцию, Единым требованиям.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie